新西兰投资移民I类

Ami / 2017-06-25 / 人气:1 / 推荐:1
类别介绍
Category description

新西兰投资移民政策在过去的十几年经历了宽松、收紧、放松再收紧的反复变化。2002年11月前,申请人只要投资100万新币存新西兰银行4年,没有经商背景和英语要求,即可获得绿卡。但2002年11月起,移民局收紧了投资移民政策,要求申请人要有雅思5分,并要投资250万新元在生意里。如果没有雅思成绩,则要投资2000万新元到新西兰。这个政策导致了新西兰的投资移民在长达7年的时间里基本处于关门状态。2009年中旬,在全球经济衰退,失业上升的压力下,新政府上台后对投资移民政策做了较大修改,比原来的政策要宽松很多。主要表现在:


  1. 英语要求降低:由雅思5分降为3分。(3分大概相当与英语国家8岁小孩的水平)
  2. 投资款降低:无英语要求的由2000万新元降为1000万新元,有英语要求的由250万新元降为150万新元
  3. 投资方式放宽:由原来要求做生意改为可以投资政府债券、购买股票和房地产开发等多种选择
  4. 年龄放宽:由原来的54岁放宽到65岁,对投资1000万新元的类别则没有年龄限制。


新西兰投资移民优势:


一步到位直接获绿卡,没有做生意的要求


投资款可以买政府债券,目前利率在4%左右,收入归己,完全没有风险。(也可以投资在新西兰的生意中,包括投资房地产、买股票、基金、债券等,申请人可自由选择)


新西兰是真正的投资天堂,在所有发达国家中是唯一没有资本增值税,没有房产买卖印花税和契税的国家,所以投资房地产增值部分不要交一分钱的税(2016年修改政策,如果投资的房产在2年之内出售要交资本增值税)


获得绿卡后全家可立即享受世界上最为完善的医疗保障和社会福利(但最初2年不能申领失业救济金)


子女可立即享受免费教育(25岁以下未婚在读子女可以包括在申请中)


申请人只要符合了投资和居住要求后,就可获得“无限期回头签证”,无需再坐“移民监”(在海外住多长时间都可以)


持新西兰护照到包括美国,加拿大,日本,欧盟国家在内的一百多个国家免签证 


新西兰承认双重国籍, 申请人无需放弃中国国籍即可成为新西兰公民 

   

新西兰公民可以自由到澳大利亚生活、定居、学习或做生意,并同时享受澳洲人的绝大多数福利。


签证类型:居留签证
移民周期:5个月左右
手续复杂度:★★★★
总费用预估:48,535,000元人民币起(以NZD/CNY=4.8换算)



移民要求
Immigration requirements

一类投资移民(无配额限制):


投资1千万新元在新西兰3年


主申请人在投资3年中的最后两年每年住满44天,或者如果至少投资了250万新元在“增长型投资”中,则主申请人只需在3年投资期中累计住满80天


无需经商和管理经验


无语言和年龄要求


申请人的投资款必须投资于新西兰的以下项目中任何一种或多种:


1)政府债券

2) 由新西兰公司发行并在新西兰债券市场交易的债券

3) 新西兰BBB级以上企业的债券

4) 新西兰注册银行发行的债券

5)金融公司债券

6)新西兰公司股份(私人公司或上市公司均可)

7)新西兰注册银行的股票

8)住宅地产开发

9)合格的新西兰风险投资基金

10)商业地产

11)慈善投资

12)天使基金或者网络投资


接受投资的类别:


(一)住宅地产开发

住宅地产开发需要满足以下所有标准:


  1. 这是一个新的开发项目,而不是对现有住宅物业的翻新或扩建;
  2. 开发项目已经获得必要资源开发和建筑许可证;
  3. 开发项目目的是为了在公开市场上获得商业回报,而不是为你,你的家人或朋友居住。
  4. 用于获得监管部门的资源开发和建筑许可证的支出不能算做投资额。


(二)商业资产

商业地产是一个可以接受的投资,其中:


1.该物业不是住宅或家用。

2.该物业用于商业目的。(能获得商业回报;不用于土地存储)

3.商业物业投资的目的必须是在公开市场上获得商业回报。

4.家庭,亲戚或与主要申请人有关的任何人都不能在其中居住。

5.如果是一个新的开发项目,必须已获得相关监管部门(包括地方部门)必要的同意(即已经获得资源开发和建筑许可证)。

6.如果开发计划已经提交给监管机构,或工作已经开始,商业地产可以包括空地。


(三)慈善投资

慈善投资如果要被认可,必须确保其是真实的,而且是投资在:

  1. 一个注册慈善机构,至少有两年以上有运营活动申报以及被税务机构认定为受赠人;
  2. 一个经商业移民处批准的有益于社会,文化和经济的非营利性组织。

确定慈善投资是否真实的因素可能包括但不限于:

  1. 实体经营的时间长短;
  2. 实体的法律性质;
  3. 实体的运营记录。


注意:慈善投资不能超过申请人总投资的15%


(四)增长型投资

除了以下2种投资以外的投资都可以被认定为增长型投资:

  1. 债券;(包括可转换现金票据)
  2. 慈善投资。




移民流程
Immigration requirements


办理费用
Handling expenses
类别 金额 收费机构 付款时间 退款标准
申办费 RMB 3,000 本公司 签约 不退
中介服务费 RMB 100,000 本公司 签约付一半,获得预批函(即移民局的投资移民批准通知信)后付清 拒签,全退
外方律师费 USD 28,000 律师 送签前 拒签,全退
审计费 约RMB4,000/年(按实发生) 审计事务所 文件处理前 不退
房产评估费 约RMB3,000/套(按实发生) 评估师 文件处理前 不退
翻译费 约RMB 8,000(按实发生) 翻译公司 文件处理前 不退
公证费 约RMB 3,000(按实发生) 公证处 文件处理前 不退
签证申请费 NZD 4,165(不含汇票手续费) 移民局 送签前 不退
移民税 NZD 580(不含汇票手续费) 移民局 送签前 不退
学生签证申请费(如需) NZD 297/人含移民税 移民局 贴签前 成功后支付
工作签证申请费(如需) NZD 318/人含移民税 移民局 贴签前 成功后支付
旅游签证申请费(如需) NZD 165/人含移民税 移民局 贴签前 成功后支付
  • 具体退款条件,以合同规定为准。
  • 相关收费如有调整,以收费方公布为准。
1
27 篇文章,13 赞同